Расчет калькулирования единицы конкретного вида продукции

Коэффициент соотношения изменения производительности труда и средней заработной платы:

; ; ;

Приложение Г

На предприятии имеется:

Производственный и кондитерский цеха, занятые непосредственно производством хлебобулочных и кондитерских изделий, возглавляемые начальником участка хлебопечения. Работа цеха организована в две смены, возглавляемая мастерами смен.

Колбасный и убойный цеха, занятые производством колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, возглавляемые начальником и мастером цеха.

Контроль качества выпускаемой продукции производится лабораторией Ошмянского райпо, возглавляемой начальником лаборатории.

Лабораторией проводится сплошной и выборочный контроль качества технологической обработки сырья, полуфабрикатов. Также лабораторией осуществляется контроль соответствия стандартам, техническим условиям и утвержденным образцам сырья и готовой продукции.

На ЧУП «Ошмянский хлебокомбинат» имеется механическая служба, операторы котельных, возглавляемые главным инженером и инженером-механиком.

Бухгалтерскую службу возглавляет главный бухгалтер.

СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ

Принцип единоначалия

Управленческие связи = уровни управления * подразделения управления

уровни управления = 2

подразделения управления = 5

управленческие связи = 2*5=10

В данной структуре управления предприятия насчитывается 11 управленческих связей, значит .

Следовательно нарушается принцип единоначалия, однако при этом обеспечивается очень высокая проработка управленческих решений.

Приложение Д

Должностная инструкция инженера-технолога. Общие положения

. Инженер-технолог относится к категории специалистов.

. На должность:

инженера технолога назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы в должности техника-технолога I категории не менее 3 лет либо других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием;

инженера технолога III категории - лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и опыт работы по специальности, приобретенный в период обучения, или стаж работы на инженерно-технических должностях без квалификационной категории;

инженера технолога II категории - лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-технолога III категории или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет;

инженера-технолога I категории - лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-технолога II категории не менее 3 лет.

. Назначение на должность инженера-технолога и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению (руководителя соответствующего структурного подразделения; иного должностного лица)

. Инженер-технолог должен знать:

. Инженер-технолог должен знать:

.1. Постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы по технологической подготовке производства.

.2. Конструкцию изделий или состав продукта, на который проектируется технологический процесс.

.3. Технологию производства продукции предприятия.

.4. Перспективы технического развития предприятия.

.5. Системы и методы проектирования технологических процессов и режимов производства.

.6. Основное технологическое оборудование и принципы его работы.

.7. Технические характеристики требования и экономические показатели лучших отечественных и зарубежных технологий, аналогичных проектируемым.

.8. Типовые технологические процессы и режимы производства.

.9. Технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, готовой продукции.

.10. Стандарты и технические условия.

.11. Нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии.

.12. Виды брака и способы его предупреждения.

.13. Основы систем автоматизированного проектирования.

.14. Порядок и методы проведения патентных исследований.

.15. Основы изобретательства.

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6

 

Как стать лидером

На каком основании людей избирают лидерами, либо позволяют им становиться таковыми? Для объяснения этого явления был разработан ряд теорий, однако последние исследования сосредоточены на так называемых имплицитных теориях лидерства.

Анализ потребителей

Для успешной работы фирмы на рынке необходимо не только определиться с целями, но и понять, как их можно достичь. Для этого надо очень хорошо изучить своего потребителя, а может, даже и создать новый тип потребителя.

Выбор карьеры

Прежде всего менеджеру необходимо определить какой вид карьеры он предпочитает. Это и определит его стратегию. Если он менеджер знает, какое положение хочет занять через пять или даже десять лет, то можно определить направление действий и составить задачи, которых необходимо достичь.