Организационно-экономическая характеристика Петровского районного союза потребительских обществ

Председатель правления союза действует без доверенности от имени союза, издает распоряжения и дает указания в пределах своей компетенции, обязательные для исполнения всеми работниками союза. Председатель правления имеет право подписывать исковые заявления и представлять интересы союза в судебных органах без доверенности.

Распределение обязанностей между членами правления союза осуществляется правлением союза.

Ревизионная комиссия избирается общим собранием представителей сроком на пять лет из числа представителей потребительских обществ района. Из своего состава ревизионная комиссия открытым голосованием избирает председателя ревизионной комиссии и его заместителя.

В своей деятельности ревизионная комиссия руководствуется Законом РФ «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» и иными законами Российской Федерации», настоящим Уставом и положением о ревизионной комиссии, утверждаемым общим собранием представителей.

Ревизионная комиссия ежегодно представляет общему собранию представителей потребительских обществ района отчет о своей деятельности, заключение по бухгалтерскому отчету по хозяйственным обществам со 100-процентным учредителем союзом и юридическому лицу райпотребсоюза.

В общем собрании представителей потребительских обществ района, заседаниях совета, ревизионной комиссии союза могут участвовать представители краевого союза, с правом выступления, внесения предложений и замечаний по обсуждаемым вопросам.

В подчинении председателя правления находятся бухгалтерия; отдел производства, торговли, общественного питания; транспортная служба; хозяйственная служба; отдел контрольно - ревизионного управления. Планово - экономического отдела и отдела кадров на предприятии не существует. Функции этих служб выполняют отдельные специалисты, непосредственно подчиняющиеся председателю правления.

Главный бухгалтер осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности предприятия и контроль над экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности предприятия. Возглавляет работу по контролю над проведением хозяйственных операций, соблюдением технологии обработки бухгалтерской информации и порядка документооборота. Обеспечивает своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации о деятельности райпотребсоюза, его имущественном положении, доходах и расходах.

Бухгалтер - ревизор осуществляет документальные ревизии хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, а также его подразделений, находящихся на самостоятельном балансе. Контролирует достоверность учета поступающих основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств, своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их движением; организацию проведения инвентаризаций и бухгалтерского учета в подразделениях предприятия; соблюдение сроков перечисления налогов и сборов и выплаты заработной платы.

Ведущий экономист осуществляет экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия и его подразделений, разрабатывает меры по обеспечению режима экономии, повышению рентабельности производства, конкурентоспособности выпускаемой продукции, производительности труда, снижению издержек на производство и реализацию продукции, устранению потерь и непроизводительных расходов, а также выявлению возможностей дополнительного выпуска продукции.

Ведущий специалист по кадровой и организационно - кооперативной работе изучает и анализирует должностную и профессионально-квалификационную структуру персонала организации с целью определения текущей и перспективной потребности в кадрах. Осуществляет контроль над размещением и расстановкой молодых специалистов и рабочих в соответствии с полученной в учебном заведении профессией и специальностью. Должностная инструкция ведущего специалиста по кадровой и организационно - кооперативной работе представлена в приложении 2.

Начальник отдела производства, торговли, общественного питания в соответствии с должностной инструкцией осуществляет руководство финансово-хозяйственной деятельности предприятия в области материально-технического обеспечения, заготовки и хранения сырья, сбыта продукции на рынке и по договорам поставки. Ведет контроль над реализацией продукции, материально-техническим обеспечением предприятия, финансовыми и экономическими показателями деятельности предприятия, за правильным расходованием оборотных средств.

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Как стать лидером

На каком основании людей избирают лидерами, либо позволяют им становиться таковыми? Для объяснения этого явления был разработан ряд теорий, однако последние исследования сосредоточены на так называемых имплицитных теориях лидерства.

Анализ потребителей

Для успешной работы фирмы на рынке необходимо не только определиться с целями, но и понять, как их можно достичь. Для этого надо очень хорошо изучить своего потребителя, а может, даже и создать новый тип потребителя.

Выбор карьеры

Прежде всего менеджеру необходимо определить какой вид карьеры он предпочитает. Это и определит его стратегию. Если он менеджер знает, какое положение хочет занять через пять или даже десять лет, то можно определить направление действий и составить задачи, которых необходимо достичь.