ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат»
является одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Республике Беларусь. Оно обладает всеми техническими возможностями для выпуска конкурентоспособной высококачественной продукции.
В структуру предприятия входят четыре основных подразделения - мясожировой корпус, холодильник, мясоперерабатывающий корпус, фирменная торговля. Нынешние мощности мясокомбината позволяют производить: мяса всех видов скота без субпродуктов 1 категории - 127 тонн в смену; колбасных изделий - 15 тонн в смену; сухих животных кормов - 6,4 тонны в смену; полуфабрикатов - 5,6 тонны в смену, в том числе пельменей - 1 тонну в смену. Работает линия по производству консервов производительностью 10 тысяч банок в смену. Одним из структурных подразделений комбината является птицефабрика, где содержится 299285 голов птицы.
Основные виды деятельности комбината:
производство мяса, субпродуктов, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов;
производство пищевых топленых жиров, технической продукции из мясного сырья;
оптовая и розничная торговля.
Перечень изделий, выпускаемых мясокомбинатом, насчитывает более 500 наименований. Это мясо и субпродукты, колбасы, деликатесы, полуфабрикаты из свинины и говядины, консервы мясные, жиры пищевые и технические, сухие животные корма, кишечное сырье консервированное, шкуры консервированные, эндокринно-ферментное сырье. Вся продукция соответствует ГОСТам и СТБ, имеет необходимые сертификаты для реализации на внешнем и внутреннем рынках.
ОАО «Слуцкий мясокомбинат»
занимается производством колбас и копченостей (вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, сосиски, сардельки), мясные и мясорастительные консервы. Всего более 200 наименований. Основными рынками сбыта продукции являются рынки Республики Беларусь и Российской Федерации. Имеет шесть собственных магазинов, два павильона, два киоска. Товарооборот за 2010 год составил 15 миллиардов рублей.
ОАО «Слонимский мясокомбинат»
- одно из старейших предприятий Республики Беларусь - было создано в 1923 году. На предприятии работают мясожировой и колбасный цеха, цех полуфабрикатов (включающий пельменный), цех по производству сырокопченой и сыровяленой продукции.
В настоящее время Слонимский мясокомбинат производит свыше 300 наименований продукции: более 180 колбасных изделий, 30 наименований консервов, 52 - полуфабрикатов, сухие корма. Полуфабрикаты выпускаются под торговой маркой «Слонимские рецепты».
На предприятии реализуется программа «Безопасный продукт - здоровая нация». Безопасность продукции гарантируется хорошей технологическая оснащенностью, высокой квалификацией персонала, санитарным и технологическим контролем, современным менеджментом и маркетингом. На Слонимском мясокомбинате внедрена система менеджмента качества производства мясопродуктов, соответствующая требованиям международного стандарта СТБ ИСО 9001-2001. В мае 2006 года получен сертификат соответствия требованиям СТБ 1470-2004 НАССР (анализ рисков и критических контрольных точек).
Основной объем производимой продукции предприятие реализует на отечественном рынке, часть продукции - мясо на кости, консервы и отдельные виды колбасных изделий - поставляется в Россию.
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5
|