В 2011 году по сравнению с 2010 годом ассортимент вырабатываемой предприятием продукции остался практически на прежнем уровне. Как и ранее наибольший удельный вес занимают вареные колбасные изделия, их удельный вес вырос на 119%. Вырос удельный вес копченостей 126% и твердокопченых колбас на 101%.
По сравнению с 2010 годом увеличился удельный вес выпуска котлет и пельменей, увеличился удельный выпуска и крупнокусковых полуфабрикатов мясокостных полуфабрикатов и фарша.
ОАО «Борисовский мясокомбинат» наладил выпуск копченостей в термоусадочные вакуумные пакеты, (порционная нарезка), что придало эстетичный вид продукции и позволило увеличить сроки хранения до 30-40 суток. Вареные колбасные изделия производятся в газоводонепроницаемых оболочках, что позволяет увеличивать выход готовой продукции и сроки годности.
|