Факторы, формирующие качество товаров

Основные требования к качеству содержатся в стандартах на продукцию и в требованиях потребителей. Исходя из этого, управление качеством должно обеспечивать уверенность в выполнении указанных требований, что предусматривает проведение контроля как процесса, так и результатов деятельности по качеству. Такое емкое толкование понятия управления качеством позволяет утверждать, что эта деятельность началась вместе с началом трудовой деятельности людей на земле. Разумеется, формы и способы этого управления были совершенно другими и за тысячелетия претерпели многочисленные видоизменения и переоценку ценностей.

Данная тема актуальна тем, что качественную продукцию найти на сегодняшний день очень сложно.

Цель работы - рассмотреть основные факторы, которые влияют на качество продукции.

Задача курсовой работы выявить: 1. ассортимент и технологию производства снеков; 2. сырье, используемое при производстве; 3. факторы, формирующие качество товаров (снеков). Объектом изучения являются рыбные снеки. Цели и задачи исследования обусловили структуру написания данной курсовой работы.

Появилось много "фирм-подделок", которые производят все быстро, дешево и ненадежно. И чаще потребители отдают предпочтение именно их продукции - упаковка такая же привлекательная, яркая, только придя домой и увидев что внутри часто разочаровываются. Вместо ожидаемой сочной вяленой рыбки, которая нарисована на упаковке, внутри оказывается пересохшая, с выкристалившейся солью рыба. Так, как же избежать подобных случаев, и не купить фальсифицированный товар? Для этого мы рассмотрим факторы, на которые добросовестные предприниматели тратят огромные деньги, благодаря которым их товары выпускаются качественными, соответствующие всем нормам и правилам НД.

Среди огромного разнообразия продукции далеко не самое последнее место занимают снеки и продукты быстрого приготовления, пользующиеся большим спросом у населения, особенно в последние годы, и чей рынок стремительно расширяется, завоевывая новых потребителей. Становится все более разнообразным ассортимент снеков и других легких закусок, продуктов быстрого приготовления. За последние годы из них сформировался новый сектор пищевой отечественной индустрии, которые динамично развивается. С учетом развития масштабов производств, необходимо учесть качественные характеристики.

     

    Как стать лидером

    На каком основании людей избирают лидерами, либо позволяют им становиться таковыми? Для объяснения этого явления был разработан ряд теорий, однако последние исследования сосредоточены на так называемых имплицитных теориях лидерства.

    Анализ потребителей

    Для успешной работы фирмы на рынке необходимо не только определиться с целями, но и понять, как их можно достичь. Для этого надо очень хорошо изучить своего потребителя, а может, даже и создать новый тип потребителя.

    Выбор карьеры

    Прежде всего менеджеру необходимо определить какой вид карьеры он предпочитает. Это и определит его стратегию. Если он менеджер знает, какое положение хочет занять через пять или даже десять лет, то можно определить направление действий и составить задачи, которых необходимо достичь.