Основные
требования к качеству содержатся в стандартах на продукцию и в требованиях
потребителей. Исходя из этого, управление качеством должно обеспечивать уверенность
в выполнении указанных требований, что предусматривает проведение контроля как
процесса, так и результатов деятельности по качеству. Такое емкое толкование
понятия управления качеством позволяет утверждать, что эта деятельность
началась вместе с началом трудовой деятельности людей на земле. Разумеется,
формы и способы этого управления были совершенно другими и за тысячелетия
претерпели многочисленные видоизменения и переоценку ценностей.
Данная
тема актуальна тем, что качественную продукцию найти на сегодняшний день очень
сложно.
Цель
работы - рассмотреть основные факторы, которые влияют на качество продукции.
Задача
курсовой работы выявить: 1. ассортимент и технологию производства снеков; 2.
сырье, используемое при производстве; 3. факторы, формирующие качество товаров
(снеков). Объектом изучения являются рыбные снеки. Цели и задачи исследования
обусловили структуру написания данной курсовой работы.
Появилось
много "фирм-подделок", которые производят все быстро, дешево и
ненадежно. И чаще потребители отдают предпочтение именно их продукции -
упаковка такая же привлекательная, яркая, только придя домой и увидев что
внутри часто разочаровываются. Вместо ожидаемой сочной вяленой рыбки, которая
нарисована на упаковке, внутри оказывается пересохшая, с выкристалившейся солью
рыба. Так, как же избежать подобных случаев, и не купить фальсифицированный
товар? Для этого мы рассмотрим факторы, на которые добросовестные
предприниматели тратят огромные деньги, благодаря которым их товары выпускаются
качественными, соответствующие всем нормам и правилам НД.
Среди
огромного разнообразия продукции далеко не самое последнее место занимают снеки
и продукты быстрого приготовления, пользующиеся большим спросом у населения,
особенно в последние годы, и чей рынок стремительно расширяется, завоевывая
новых потребителей. Становится все более разнообразным ассортимент снеков и
других легких закусок, продуктов быстрого приготовления. За последние годы из
них сформировался новый сектор пищевой отечественной индустрии, которые динамично
развивается. С учетом развития масштабов производств, необходимо учесть
качественные характеристики.
|